艺术设计学院开展“镜头中的十九大”主题党日活动

发布时间:2018-11-22通讯员:于静姝出处:供稿审核人:责任编辑:浏览次数:286

正是一年秋光好,党的十九大成果丰硕,意义深远。为在大学生中坚定和增强文化自信,引导学生树立远大理想、关注社会发展,提高专业技能和素养,在十九大召开一周年之际,艺术设计学院学生党支部积极响应学院党委的号召,精心组织和开展了“镜头中的十九大”主题党日活动。

习近平总书记在十九大报告中指出:“文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴”。十九大以来,学院全体学生特别是学生党员认真学习贯彻落实报告精神,积极履行责任义务。在此次“镜头中的十九大”主题党日活动过程中,学院相关专业学生党员、入党积极分子、共青团员积极参加,报名参展的作品主题鲜明、立意深远,学生们用绚丽的光影,热情歌颂党的光辉历程和丰功伟绩,展现学校的大发展和取得的重要成就,集中体现了工大学子务实进取、积极向上的良好精神风貌。

青年要做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,这是时代赋予的神圣使命。艺术设计学院通过本次主题党日活动,使师生更加深刻领会到习近平总书记关于“坚定文化自信,讲好百姓故事”论断的重要性,同学们进一步认识到了做专业要讲责任,要抵制低俗、庸俗、媚俗的作品。同时,激起了广大师生关注国家大事、共同为实现中华民族伟大复兴而奋斗的热情。