学榜样 对坐标

政法学院教工党支部开展“向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习“暨学习“习近平总书记在组织工作会议上的讲话精神”的系列活动(二)

发布于 2018-11-23点击数:152

继前期的分散学习、中心组学习之后,政法学院党总支各教工支部相继开展了《榜样3》的集中学习活动,将向英雄人物学习推向了第二阶段。

《榜样3》以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过对7位榜样人物(宋书声、贺星龙、李元敏、王淑芳、印春荣、朱仁斌、赵忠贤)、1支榜样团队(国测一大队)的努力付出与巨大贡献的讲述,诠释了党的崇高理想,展现了共产党人“不忘初心、牢记使命”的执着坚守,彰显了共产党人“信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献”的精神风貌,是开展党员教育培训的生动教材。

观看完视频之后,党员们反响特别大,认为《榜样3》中的榜样人物来自于8个不同的工作岗位,都是在平凡岗位创造了不平凡的成绩,这深深地震颤着每个党员的灵魂。榜样离我们很近,模范就在我们身边,大家纷纷表示,要学习榜样们敬业精业、勤奋创业、苦乐奉献的优秀品质,立足于教书育人的本职工作,为学生的成长成才和高水平大学的建设添砖加瓦。