党委组织部举办学生党支部书记培训班

发布时间:2015-09-14作者:设置

911日下午,党委组织部举办了全校学生党支部书记培训班,全体学生党支部书记和各学院(部)负责学生党建工作的老师参加了培训。

组织部部长郭建国主持开班仪式。他首先对这次培训会的目的和意义作了说明,并充分肯定了党支部书记在基层党建工作中的重要作用,要求大家认真学习,提高思想政治素质和工作能力,充分发挥组织和带动作用,严格把好学生党员发展的质量关。

组织部副部长安建向参训人员介绍了目前我校党员发展工作的具体程序和要求,重点做了《齐鲁工业大学发展党员工作手册》的解读,并指导大家填写《发展党员工作全程纪实表》。他要求各位支部书记能严格执行党员发展程序,深入有效地开展党建工作,为学校各项工作顺利推进提供强有力的保证。

外国语学院团委书记陈慧义汇报了本学院学生党建工作情况,为参训人员提供了宝贵的经验借鉴。随后,各支部书记围绕党建工作进行了分组讨论和现场提问。

最后,党校副校长杜晓毅总结了近期我校支部书记队伍建设的情况,并对下一阶段的党校相关工作进行了安排和部署。

长期以来,我校一直高度重视党的基层组织建设,在近期省委高校工委组织的党员发展工作专项检查中得到了好评。这次培训班是我校深入贯彻党的十八大精神,进一步加强党支部书记队伍建设,提高党支部书记的政治理论素养和履职能力的又一重要举措。