关于严格执行接收新党员、预备党员转正票决制的通知

 

各基层党委、党总支,各党支部:

根据《党章》、《中国共产党发展党员工作细则》以及《齐鲁工业大学发展党员手册》规定,支部大会讨论接收新党员、讨论预备党员转正时均应执行票决制,但从近几年发展党员工作情况来看,一些基层党组织票决制执行的不规范、不到位。现将相关票样予以规范,请各基层党委、党总支,各党支部严格按照票决制的要求执行,组织部将安排工作人员随机列席各支部大会,检查监督发展党员工作。注意事项如下:

一、支部大会讨论两个以上的发展对象入党、两个以上预备党员申请转正时,必须逐个讨论和表决,不得一起讨论和表决。为进一步规范支部大会程序,附简要流程图供参考,详见附件1、附件2

二、支部大会讨论吸收新党员、讨论预备党员转正必须采用无记名投票表决。不得采用举手表决。投票时统一使用附件3《接收新党员表决票》、附件4《预备党员转正表决票》。

三、会前要准备好相关表决票,票中除“是否同意接收其入党”、“ 是否同意其转正”栏由填票人填写,其它栏目提前打印好,不要由填票人填写(不得有体现填票人笔迹的情况)。提前准备好票箱,收票时由填票人亲自投入票箱。(完全消除填票人顾虑,使填票人完全按照自己的意志填票)

四、表决完毕,将表决情况填入附件5《接收新党员表决票汇总表》、附件6×××预备党员转正表决票汇总表》,并由相关人员签字确认。

五、附件3《接收新党员表决票》、附件4《预备党员转正表决票》原始票由支部存档。附件5《接收×××为预备党员表决票汇总表》、附件6×××预备党员转正表决票汇总表》由A4纸打印,填写完整后装入党员档案,作为发展党员的材料之一。

六、支部大会结束后,统一做好附件7××党支部接收新党员票决情况汇总表》、附件8××党支部党员转正票决情况汇总表》。本表一式两份,一份附支部大会记录后备查,一份报组织部备案。

七、发展新党员、预备党员转正后到组织部备案时,请务必将支部大会记录(含六条中的附表)带至组织部审查。不带支部大会记录的不予备案。

                                             

 

 组织部

                                          20141111

通知原文及附件下载关于严格执行接收预备党员、转正党员票决制的通知.zip