外国语学院举办2013届毕业生党员恳谈交流会

发布时间:2013-06-05作者:设置

为积极响应学校“文明离校先锋行”主题教育活动的号召,外国语学院于6月3日晚在文科楼342室,举行了2013届毕业生党员恳谈交流会。此次交流会由团委书记齐艳主持,学院党委书记冯喜平、院长陈国兴出席,全体毕业生党员、学生党员以及2011级入党积极分子140余人积极参与。

会上,冯书记为大会致辞,他对于即将毕业的学生党员表示祝贺,并希望大家在以后的工作、生活中继续发挥党员的先锋模范作用,脚踏实地、认真工作,关注学校和学院发展。接着,陈院长着重强调了学习的重要性,希望毕业生党员在以后的工作中能够将专业知识学以致用,继续学习,学校和学院永远是大家的坚强后盾,希望大家有空常回家看看。

最后,毕业生党员们捐出了精心准备的书籍、杂志以及学习资料,同时,他们也结合“一次特殊的思想汇报”向学弟学妹讲述了大学四年的感触、体会、收获与遗憾,分享了他们考研、求职、考取大学生村官等成功经历,同时就对学院党员发展的看法、工作上的困惑以及对学院发展的建议,告诫学弟学妹们一定要明确大学规划和职业规划,学好专业知识,保持积极乐观的生活态度。

恳谈会持续了将近3个小时,在场师生悉心倾听,说到动情处,不时有人潸然泪下,会议充分展示、发挥了该学院学生党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,给在座的党员和入党积极分子上了一堂意义深远的经验课。会后,学生党员纷纷表示:他们将改正缺点,认真履行职责,兑现承诺,在以后的学习中不断充实、完善自己,迎接挑战,以优异的成绩,回报学校和老师的培养。