外国语学院第十八期党员讲坛

发布时间:2013-04-15作者:设置

为了使同学们进一步了解中国共产党新一届政府的工作进展状况,关注国内外时政要闻,外国语学院于49日晚9号公寓楼外语特锐营党团活动室举办了第十八期党员讲坛。此次活动由3名学生党员担任主讲,日语11级团支部集体参加。

主讲人主要从中国力量、深化改革、弘扬中国精神、坚持社会主义四个方面来阐释了不变的“中国梦”,加深了同学们对新一届领导班子的认识。通过温习和学习党的理论知识,更加坚定了同学们对党的信念。随后,主讲人向大家介绍了近期的国内外时政要闻,主要包括:习近平四国国事访问,中国政府与苹果的“战争”,希拉里4月将进行首次有酬演讲、酬劳预计六位数,埃菲尔铁塔遭袭击威胁等。在活动中,同学们认真听讲,并就所提到的时政热点积极地发表个人见解,进行了热烈讨论。

此次党员讲坛活动使同学们更为深入地了解到最新的时事政治,进一步明确了成为一名真正的共产党员的本质要求,有利于个人思想道德品质的提升以及正确的世界观、人生观和价值观的树立。活动结束后,同学们也纷纷表达了将来为建设更富强民主的国家尽一份力量的热切愿望和从自身做起、从学习抓起的坚定信念。