我校举行党的十八大精神宣讲报告会

发布时间:2013-01-11作者:设置

为深刻理解党的十八大精神内涵,更好地学习贯彻党的十八大精神,1月11日上午,我校邀请了山东省高校学习党的十八大精神宣讲团成员、山东师范大学政治与国际关系学院博士生导师高继文教授作学习贯彻党的十八大精神专题辅导报告。党委书记徐同文、副校长秦梦华、副校长王西奎、纪委书记周有波与全体校聘教授、校级项目主管们一同聆听了报告,报告会由党委副书记王光芝主持。

高继文作了题为《科学发展观的历史地位和指导意义》专题报告。高继文教授围绕科学发展观这一主题,以党的十八大精神为主线,结合自己多年的研究实践,对科学发展观进行了多角度解读,全面论证了科学发展观的理论地位和指导意义。他首先从党的十八大主题的深刻内涵讲起,对中国特色社会主义理论框架进行了深入浅出的解读。随后分别从深化了主题、拓展了内容、赋予了新内涵三个角度,阐述了科学发展观对中国特色社会主义理论体系的创新发展,即科学发展观是中国特色社会主义理论体系的最新成果,我国的现代化建设必须围绕科学发展观来展开,当前坚持中国特色社会主义主要是坚持以科学发展观为指导,只有在科学发展观的指导下才能真正实现十八大提出的一系列奋斗目标。

王光芝主持报告会。她说,党的十八大是我党在我国进入全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的会议,对于我们党团结带领全国各族人民继续全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化建设,开创中国特色社会主义事业新局面具有深远意义。希望大家结合高继文教授的专题报告,深刻领会十八大的鲜明主题,科学发展观的历史地位和指导意义,中国特色社会主义的本质内涵和基本要求,以贯彻落实党的十八大精神为强大动力,立足岗位,勤奋工作,扎实推进特色名校和高水平工业大学建设。

高继文教授是山东省科学社会主义学会常务理事、副秘书长,山东省邓小平理论研究中心特聘研究员,多年来一直致力于马克思主义中国化研究。