毕业生组织关系转接问题的几个要点

发布时间:2010-10-15作者:设置

答对要点即可。

1.  组织关系是党员的身份证明,在党员调动时由调出单位党组织开出,形式为三联的介绍信;

2.  党员离校前将自己的就业(组织关系)去向经所在学院党团组织统计报到党委组织部,党委组织部开出介绍信。

3.  党员离校后,持介绍信到介绍信抬头所写的党组织去报到(在有效期内),落实党员关系。一般需要经过1次以上的接转才能落实到党员所编入的新的党支部。落实后将介绍信第三联邮寄或传真回学校。

4.  党员到新的支部后,参加所在支部的组织生活并交纳党费。

5.  如介绍信有错误影响接转,应在有效期内到党委组织部更正,超过有效期则不予办理。如介绍信丢失,如在有效期内,需写出检查并报原所在学院党组织同意,到党委组织部重新开具介绍信。如因个人原因造成介绍信过期,不予受理。超过6个月不落实组织关系则自动脱党。

6.  接转过程中遇到问题不能自己解决时要及时同党委组织部联系获取帮助。