近日,有674人参加的党校第一期" />

党校2010年第一期发展对象培训班结业

发布时间:2010-05-24作者:设置

近日,有674人参加的党校第一期发展对象培训班顺利结业。

本期培训班共计20个学时,内容丰富、充实,并且非常有针对性:

通过组织学员观看电影《建国大业》,让大家了解国家的历史,进行了爱国主义教育。

通过观看中央文献出版社版的《入党培训教材》,广大学员进一步了解党的历史及入党的相关要求,加强了爱党的教育。

组织学员参观校史展,看学校的专题片《引领轻工著华章》,参与校园公益劳动,使学员们了解学校发展的历程,参与学校的建设,加强了爱校的教育。

本期党课还邀请一些长期从事党务工作的老师与学员行交流,加强世界观、人生观、价值观的教育,进一步帮助他们端正入党动机。

为了强化学员对所学知识的理解,还要求学员根据所学内容,结合自己的细想认识,撰写了两篇学习体会,作为入党的思想汇报。

除此之外,还发放了《十七大党章和党的基本知识读本》,要求学员自学相关内容,帮助他们更好地掌握党的基础知识。

玉树地震发生后,还组织党员收看相关节目,举行了默哀纪念活动。

总体来看,各分党校对本期党员发展对象培训班给予高度重视,组织得力,课堂秩序好,学员听课认真,反响好,考试纪律良好,实现了党课考试“零违纪”的目标,学习效果良好,学员考试通过率达到99.6%。