电气工程与自动化学院学生党支部开展“缅怀革命先烈”主题实践活动

发布时间:2011-04-07作者:设置

为了加强对学生党员的爱国主义和革命传统教育,44日上午,电气学院学生党支部16名党员来到济南市英雄山烈士陵园,在革命烈士纪念碑前举行了以缅怀革命先烈,重温历史足迹为主题的祭扫革命烈士墓学习实践活动。

上午九点三十分,祭扫活动正式开始。首先由学生党员代表向烈士纪念碑敬献花圈,在主持人的引领下全体学生党员向英雄纪念碑鞠躬;接着,在领誓人的带领下,全体党员举起右手,面对党旗,重温了入党誓词。之后,同学们还参观了济南战役纪念馆,切身感受革命先烈的英勇无畏以及和平年代幸福生活的来之不易。

电气学院学生党支部为扎实推进争先创优活动,积极开展了形式多样的支部活动,此次祭扫革命烈士墓活动不仅让学生党员重温了革命年代的艰苦岁月,了解了革命烈士为了民族解放、人民幸福所建立的不朽功勋,也进一步提升了学生党员在思想上和实际行动中争先创优的自觉性。通过活动,同学们纷纷表示,要以此次主题实践活动为契机,积极投身到学习、工作中,在实际学习和工作中认识自己,提高自己,完善自己。