关于开展第二轮承诺、践诺、评诺活动的通知

发布时间:2011-11-03作者:设置

各基层党委、党总支:

创先争优活动开展以来,我校各基层党组织和广大共产党员按照中央和省委部署,贯彻落实省委创先争优争做齐鲁先锋活动领导小组《关于建立健全承诺、践诺、评诺制度扎实推进创先争优活动的意见》(鲁创先发〔201022号),立足本职、立足岗位,认真开展“承诺、践诺、评诺”活动,取得了显著成效。根据省委创先争优争做齐鲁先锋活动领导小组《关于开展第二轮承诺、践诺、评诺活动有关事项的通知》(鲁创先发〔201121号)和全省创先争优活动推进会要求,现就做好创先争优活动第二轮“承诺、践诺、评诺”活动做出如下安排。

一、时间要求

从今年9月到明年“七一”前。

以“创先争优、追求卓越,推动学校发展为主题。

三、活动重点

各基层党组织和广大党员要深入学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,紧紧围绕活动主题和重点任务,扎实开展第二轮“承诺、践诺、评诺”(以下简称“三诺”)活动。

1、紧紧围绕实现“十二五”目标任务开展“三诺”活动。第二轮“三诺”活动中,各基层党组织和广大党员要对照各部门、各单位“十二五”规划和重点任务,根据自身职能特点、基础条件和发展优势,深入研究确定具体承诺事项和推进措施。承诺事项不宜过多,目标要实,标准要高于第一轮“三诺”活动,要立足于本职工作,结合工作目标、任务和职责,提出具体的承诺事项,该事项应该是可以通过努力在一定时间内完成的。

2、紧紧围绕深入基层调研服务群众开展“三诺”活动。各基层党组织和广大党员要牢固树立马克思主义群众观点,认真践行以人为本的理念,联系群众,转变作风,提高服务群众的水平。各基层党组织应深入调研师生员工需求,对解决师生员工实际问题做出具体承诺。党员做出承诺,应着眼于集体,服务于集体,充分发挥党员的先锋模范作用。

3、紧紧围绕窗口单位“为民服务创先争优”开展“三诺”活动。机关、后勤等窗口单位和服务单位在开展“为民服务创先争优”活动中,要突出为民服务重点。各基层党组织和党员要针对群众不满意的地方做出实实在在的承诺,实施精细化服务,擦亮服务窗口,让群众感到变化,得到实惠。

四、具体安排

1、认真组织第二轮“三诺”活动的承诺活动。各基层党组织要紧紧围绕任期目标责任制和学校中心工作,从提高教学质量、提高科研水平、提升服务能力、加强党组织自身建设、带领党员群众完成各项工作任务、为党员群众排忧解难办实事等方面,提出承诺。党员要紧紧围绕本单位的中心任务,根据个人实际和岗位特点,从为师生员工办实事角度提出承诺。

2、深入开展第二轮的践诺与评诺活动。各基层党组织要通过建立台账、强化监督、定期通报等措施保证践诺活动的稳步推进。今年12月和明年6月,要通过党员互评、群众参评、领导点评等方式对基层党组织和党员承诺践诺情况进行集中评议。评诺结果将作为评先树优的重要依据。

具体方案由各基层党委、党总支负责安排、实施。

五、组织领导

各基层党委、党总支要深刻认识到开展“承诺、践诺、评诺”活动对于推进创先争优活动深入开展的重要意义,精心组织、深入开展第二轮“三诺”活动。领导干部既要认真组织实施,又要带头发挥表率作用,带领所属党组织和党员,做到有责必诺,有诺必践,有践必评。

各基层党组织和广大党员要把第二轮“三诺”活动作为推进创先争优活动深入开展的重要抓手,以此为契机,推动学校各项工作的发展与进步。

中共山东轻工业学院委员会

创先争优活动领导小组办公室