艺术学院举办党支部书记理论与实践研讨会

发布时间:2012-05-03作者:设置

为了进一步加强党支部建设,深入落实“基层组织建设年”活动要求,不断推进学院创先争优活动走向深入,进而为学院的改革与发展提供坚强的组织保障。4月26日,艺术学院党委举办党支部书记理论与实践研讨会。党委组织部部长杨天梅、党委宣传部部长张以刚应邀出席会议。

会议由艺术学院党委书记郭建国主持。会议传达并集中学习了学校《关于在创先争优中深入开展基层组织建设年活动的实施意见的通知》、《山东轻工业学院2012年宣传思想工作要点》、《我与山东轻工业学院的发展大讨论实施方案》等有关文件精神。教工第四(工业设计)党支部书记李西运、院团委书记兼学生第三党支部书记田中建先后作了典型发言,就支部建设、党员学习、组织发展及思路创新等方面进行了交流探讨。

会上,党委宣传部部长张以刚从加强党员政治理论学习,提升广大党员理论水平,不断提高党员干部政治意识、责任意识、创新意识等方面提出明确要求。他希望艺术学院党员干部要深入总结和充分挖掘学院的办学经验及工作亮点,凝练和突出办学特色,加强文化建设和舆论宣传,树立良好的社会形象。党委组织部部长杨天梅在发言中首先肯定了艺术学院党建工作所取得的成绩与经验,并认为举办此次研讨会具有重要的现实意义。他希望艺术学院党委以创先争优活动为契机,深入研究新时期和新形势下高校党建工作的新规律、新方法,在切实完成“五个一”工程任务要求的基础上,重点在做好“两个结合”即结合学校以及艺术学院发展实际、结合学院办学特色上下功夫,扎实工作,务求实效。