为深刻缅怀老一辈无产阶级革命家和革命先烈的丰功伟绩,弘扬党的光荣传统和" />

团委学生处党支部赴孟良崮参观学习

发布时间:2010-05-26作者:设置

为深刻缅怀老一辈无产阶级革命家和革命先烈的丰功伟绩,弘扬党的光荣传统和优良作风,加强基层党组织建设,积极响应我校创先争优、争做轻院先锋活动号召,522,团委学生处党支部全体党员赴山东省爱国主义教育基地孟良崮战役纪念馆进行了参观学习。

到达孟良崮后本来阴沉的天气突然下起了小雨,更为纪念馆添加了庄严肃穆的氛围。大家冒着小雨瞻仰了革命烈士陵园,参观了孟良崮战役纪念馆、孟良崮战役遗址。通过讲解员的讲解和现场参观大家详细了解了孟良崮战役的整个过程,从图片、战斗遗物和翔实的文字记载,同志们切实感受到了烈士们舍生忘死的革命精神和英勇气概。模拟再现当年战争的实体场景和3D多媒体影片的播放把大家带回了孟良崮战役,重温了那段令人难忘的历史。

通过参观学习,进一步激发了广大党员干部的爱国热情,更加坚定了理想信念,纷纷表示要自觉加强党性修养,珍惜来之不易的和平环境,今后在工作中要继续发扬党的优良传统,学习英雄先烈伟大的革命精神,爱岗敬业、扎实工作,积极进取,为学校、为社会做出自己应有的贡献。