电气学院召开党支部书记专题研讨会

发布时间:2012-05-04作者:设置

为深入开展创先争优活动,充分发挥党的基层组织和广大党员在提升二级学院内涵、推动学校科学发展中的战斗堡垒和先锋模范作用,进一步落实我校《关于在创先争优中深入开展基层组织建设年活动的实施意见》,进而为学院改革发展各项事业提供坚强保证。近日,电气学院党委举办以“提升内涵建设,在创先争优中开展基层组织建设年”为主题的研讨会。电气学院全体教工、党支部书记参加了会议。会议由电气学院党委副书记闫东主持。

会上,电气学院党委书记尚明带领大家深入学习了山东轻工业学院《关于以推进创新课程建设和学术科研工作为重点 全面加强二级学院建设的意见》 、《关于在创先争优中深入开展基层组织建设年活动的实施意见的通知》和《我与山东轻工业学院的发展大讨论实施方案》等有关文件精神,并就学院今年上半年各党支部政治理论学习工作安排向大家做了说明。他强调,开展基层组织建设年活动,是深化创先争优活动的重要举措,是加强基层组织建设的重要机遇,也是电气学院提升内涵建设、实现跨越发展的重要契机,电气学院每个党支部和每位党员同志都要迅速行动起来,要进一步统一思想,提高认识,紧密围绕学校、学院发展的中心任务和重点工作,牢牢把握二级学院内涵提升这一主题,扎实做好本职工作,创新性开展基层组织建设,不断提升党建工作水平,切实发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动学校、学院各项事业又好又快发展。

会上,自动化系教工党支部书记王斌鹏、电气学院各学生党支部书记分别作了典型发言,就支部建设、组织发展、学科发展、教学科研和学生管理等问题进行了交流探讨。