机械与汽车工程学院基层组织建设年系列活动报道(二)―― 学生党支部召开入党积极分子与培养人见面会

发布时间:2012-05-10作者:设置

57日下午机械与汽车工程学院学生党支部成功召开2012年第一期入党积极分子与培养人见面会。学院团委各位老师、学生党支部书记、发展对象培养人以及被推选为入党积极分子的六十一名同学参加了会议。会议由团委李杰老师主持。

首先,由李杰老师向入党积极分子介绍各自的入党培养人,入党积极分子向与会人员简要介绍自己的概况。随后,团委张猛老师、刘慧玲老师分别讲话。一是,对在座的入党积极分子的现实表现给予了充分肯定,并勉励他们以“见面会”为契机和起点,以新的姿态,新的面貌投入到今后的学习、工作、生活、就业当中,呈现出新的气象。二是,强调学生的天职就是搞好专业学习,做好本职工作就是最大的政治。三是,希望入党积极分子要一如既往的以一个共产党员的标准来严格衡量和要求自己,时时处处起先锋模范带头作用,积极进取,从思想上提前入党。四是,提出对于入党积极分子的培养采取滚动方式,表现一般或有明显退步的同学将被淘汰下去,表现突出进步显著的同学将被吸纳替补进来。

在会上,入党积极分子主动找到自己的入党培养人交流思想,汇报学习的工作。入党培养人也认真听取了同学们的汇报,热情的解答了他们提出的问题,并提出了许多宝贵的意见和建议。

最后,入党培养人都为入党积极分子认真填写了《发展对象培养表》,汇总了入党积极分子提出的对学校发展与改革的建设性意见。

此次会议坚定了入党积极分子入党的决心,促进了党支部之间内部的交流,对吸收入党积极分子,壮大党员队伍起到了积极的用。也我院进一步加强党支部建设,深入落实“基层组织建设年”活动要求,不断推进学院创先争优活动走向深入打下了坚实的基础。