商学院对党支部书记、组织员进行爱国主义教育

发布时间:2012-05-29作者:设置

为进一步落实我校《关于在创先争优中深入开展基层组织建设年活动的实施意见》,促进学院党支部自觉履行职责任务,不断增强主体意识,充分发挥党支部战斗堡垒作用,加强党支部书记队伍建设,进一步提升支部书记综合素质,接受革命教育的熏陶,培养爱国主义精神。525日上午,商学院组织党支部书记、组织员赴长清大峰山爱国主义教育基地考察学习

学院各党支部书记、组织员参观了大峰山战国时期的齐长城与阵容宏大的屯兵营、峰云观、古城门、长清革命历史纪念馆和革命烈士陵园等景点,听取了抗战时期日军即将鲸吞山东的危急关头,长清县各界人士积极抗日的感人事迹。大家在游览过程中不时驻足观看,感慨万千。

期间,各支部书记、组织员参观了孝堂山郭氏墓石祠,领略到了中华文化的博大精深,感受到中国“孝道”的文化力量。

通过此次活动,参观的各位同志重新感受到了自身的历史责任感和使命感的沉重,同志们纷纷表示,一定要发挥自身的先锋模范作用,并以此为契机,努力学习党史知识,按照守信念、讲奉献、有本领、重品行的要求,着力增强服务教育事业、服务师生群众的能力。

大峰山,位于济南市长清区西南部,孝里镇岚峪村东。地处平阴、长清、肥城三县区交界处,既是一块文化古迹宝地,又是长清人民的革命摇篮,它是泰西抗日根据地的重要组成部分,被称为长清的延安,长清县第一届委员会就诞生在这里。