我校召开庆祝建党89周年暨先优表彰大会

发布时间:2010-06-30作者:设置

6月29日,七一建党前夕,我校庆祝建党89周年暨先优表彰大会在学术报告厅召开,大会隆重表彰了7个先进党总支、22个先进党支部、16名优秀党务工作者、304名优秀共产党员。学校领导闫秉科、陈嘉川、舒永庆、王光芝、秦梦华、傅东良、王西奎、匡维武、周有波等出席大会。党委书记闫秉科发表重要讲话。党委副书记、校长陈嘉川宣读表彰决定。会议由党委副书记王光芝主持。

伴随着雄壮的国歌,表彰大会正式开始。学校党委书记闫秉科在大会上讲话。他代表学校党委,向受到表彰的先进基层党组织和优秀党员、优秀党务工作者表示祝贺,向多年来在教学、科研、管理、服务等工作中辛勤劳动、发挥先锋模范作用,为我校改革发展稳定做出贡献的广大党员表示崇高的敬意并致以亲切的问候。在讲话中,闫书记深情回顾了中国共产党89年的光荣历史,总结了近年来我校各项事业取得的成就,对各级党组织和全体党员在学校建设、发展和改革中发挥的突出作用、付出的艰辛努力给予了褒扬,希望受表彰的单位和个人珍惜荣誉,在学校改革和建设中争当排头兵、先锋队,发挥表率作用;同时希望在全校掀起学先进、比先进、赶先进的热潮,引导和带动广大教职工为我校的发展作出更大贡献。

闫书记围绕内涵提升、创先争优等中心工作和活动,就如何加强我校的党建工作提出了希望和明确要求:一是要进一步加强党的思想建设,坚持用中国特色社会主义理论体系武装全校党员头脑,统一全党的思想,使广大党员坚定理想信念,提高党性觉悟,自觉抵制各种错误思潮的侵蚀,树立正确的世界观、人生观、价值观,始终坚持正确的舆论导向。二是要进一步加强组织建设。要按照党的十七大和科学发展观的精神,坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”,全面做好加强组织建设的各项工作。要进一步加强各级领导班子建设;进一步加强干部队伍建设;不断推进党的基层组织和党员队伍建设。三是要进一步加强作风建设。要树立以人为本的理念,突出加强党员和干部作风建设,转变作风、改进学风,引导广大党员干部牢记服务宗旨,坚持深入基层、深入实际,切实帮助基层和教学科研一线解决实际问题和困难,以求真务实的作风和扎实有效的工作树立党员领导干部的良好形象。

闫书记说,目前我校还处在发展的关键时期,也是一个非常困难的时期,我们要放眼未来,提高勇气。要把全部精力放在建设上,用在发展上,集中精力搞建设,同心同德谋发展。他代表党委要求全校上下进一步统一思想,提高认识,团结一致,共同努力,时刻保持昂扬向上的精神状态,时刻保持百折不挠的勇气和信心,时刻保持战无不胜的雄心与壮志,勇敢地面对困难和挑战,在轻院这块热土上为党的教育事业、为学校的兴旺发达艰苦创业,辛勤耕耘,奉献我们的智慧和力量。他代表党委号召广大师生员工,特别是全体党员和党员干部牢固树立人才意识、质量意识、重点意识、特色意识、大局意识、忧患意识,在全校继续大兴谋事、干事、成事之风,大兴全心全意促发展,齐心协力谋发展之风,努力开创我校党建工作的新局面,为把我校建设成为国内知名高水平工业大学而努力奋斗。

会上,学校领导为获得表彰的集体和个人颁发了奖品和荣誉证书。

先进基层党组织代表周韶华、优秀教工党员代表李显、优秀学生党员代表丁昌丽、优秀党务工作者代表郭建国先后作大会发言。

王光芝副书记在讲话中要求全校各级党组织和广大党员认真学习领会闫书记讲话精神,积极参与和推动当前正在开展的“创先争优、争做轻院先锋”活动,以先优集体和个人为榜样,坚定理想信念,不断提高实践“三个代表”重要思想和落实科学发展观的本领,在教学、科研、管理等各项工作中不断取得新的工作成绩,为把我校建设成为国内高水平工业大学而努力奋斗。